巴西RLW木屋别墅

         建筑场地的种种艰难条件显而易见,近45度倾斜角度的山坡覆盖着大西洋林地植被。站在山坡的顶端,视线可以越过丛林望向大海。依照客户需求,住宅的公共空间可以充分享受海洋景观。

▼隐藏在森林中的住宅,inside the forest

001-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

▼屋顶观海,view on the roof

008-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

 

         设计师首先依照场地实体模型,尽最大努力将建筑完美嵌入场地之中,并最大限度减少项目在景观环境中的占地面积。设计师认为超过两层的建筑都不适合做海景住宅,因此,住宅设计中尽量避免了建筑的垂直空间。设计师设计了五个独立交错的住宅平面层,令人无法直观感受到所有层面的垂直高度。入口层由石材铺设,展现出坚硬的空间体量。二层不设特殊功能,将空间用于阳台,家庭活动区域及其他功能。三层包括一间卧室和一个木材铺地,底层架空的空白空间。建筑中包括社交空间,观景露台,以及同样可以享受森林美景的游泳池。客厅和阳台遮蔽在轻薄平坦的雨棚之下。顶层平面为木质夹板并未做过多处理,这里安置了桑拿间,设备区和水疗按摩间。

▼剖面图,section

015-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x709.jpg

▼住宅避免了绝对的立面垂直造型,avoiding the directly vertical structure

006-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-472x708.jpg  005-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-472x708.jpg

▼面向户外的建筑空间,face to the environment

004-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

002-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

003-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

▼客厅,living room

007-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

▼夜色中的建筑,house in the night

009-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

▼一层平面图,the first floor plan

010-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x577.jpg

▼二层平面图,the second floor plan

011-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x598.jpg

▼三层平面图,the third floor plan

012-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x580.jpg

▼四层平面图,the forth floor plan

013-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x575.jpg

▼五层平面图,the fifth floor plan

014-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x640.jpg

▼立面图,elevation

016-RLW-RESIDENCE-By-Jacobsen-Arquitetura-960x714.jpg

来源:谷德设计网

公众号.jpg

长按或扫码关注我们微信公众号

 

2